Event-Kategorien: Vortrag

Vortragsabend zur deutschen Chormusik IV

Datum: 1. August 2018

1

Chorleiter Sebastian Bielicke führt an vier Abenden in die Geschichte der deutschen Chormusik ein. Neben der knappen historischen Darstellung und kurzen Komponistenporträts wird es ausgewählte Hörproben und Gelegenheit zum MITSINGEN einfacher Stilbeispiele geben.
Details:
E und U. Deutsch Chormusik in modernerner Zeit.
Die Vorträge können unabhängig von einander besucht werden. Ein Teilnahmebeitrag ist freiwillig.

Vortragsabend zur deutschen Chormusik III

Datum: 25. Juli 2018

Details:

So romantisch! Deutschsprachige Liedsätze, Opern- und Oratorienchöre im 19. Jahrhundert.

Vortragsabend zur deutschen Chormusik II

Datum: 18. Juli 2018

1

Details: Haydn und seine Schüler – Die Chorkomponisten der Wiener Klassik.

Vortragsabend zur deutschen Chormusik I

Datum: 11. Juli 2018

1

Details: Alte Musik – Mehrstimmiger Gesang in Deutschland bis 1750.